Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.

• Langer Abend für Studieninteressierte
    Kurz vor Ablauf der Bewerbungsphase für zulassungsbeschränkte Studiengänge am 15.07. öffnen die...[mehr]
  • Zweifel am Studium?
    Sie sind mit Ihrer Entscheidung zu studieren nicht mehr zufrieden und wollen etwas verändern? Die...[mehr]
  • Talentscouts an der Bergischen Universität – Willkommen!
    Auftaktveranstaltung - Talentscouting[mehr]
  • Podcast: Besser Lernen