• Infoveranstaltung "Perspektiven bei Zweifeln am Studium"
    Am 06. Juni 2018 findet von 12:00 bis 14:00 Uhr in Hörsaal 16 (Campus Grifflenberg) eine...[mehr]
  • BEWERBEN SIE SICH RICHTIG!
    Alle Infos zu den Themen Bewerbung, Einschreibung Hochschulstart an der Bergischen Uni[mehr]
  • 19. Juni 2018 - Abi -und dann?
    Langer Nachmittag der Studienorientierung an der Bergischen Universität, ab 12:30 Uhr - alle Infos...[mehr]
  • Die ZSB sucht eine SHK ab Oktober 2018
    Weitere Informationen finden Sie hier:[mehr]
  • Erweiterung der Psychologischen Sprechstunde ab April 2018
    Ab April 2018 wird die Psychologische Sprechstunde erweitert. Wir sind nun auch mittwochs von...[mehr]

Beratung für Studieninteressierte mit beruflicher Qualifikation

Wenn Sie sich für den Hochschulzugang als in der beruflichen Bildung Qualifizierter interessieren, können Sie zunächst ein Beratungsgespräch durch die Studienberater/innen der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Bergischen Universität Wuppertal in Anspruch nehmen. Das Gespräch mit einer Studienberaterin oder einem Studienberater dauert ungefähr eine Stunde und unterstützt Sie bei Ihrer Studienwahl und auf dem Weg zum Studium an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie können uns während der Offenen Sprechstunde der Studienberaterinnen und Studienberater besuchen, gern auch in der monatlichen Absendsprechstunde.

Unsere Beratungszeiten finden Sie hier: Beratung durch Studienberater/innen

Informationen zur Zugangsprüfung, die in manchen Fällen erforderlich ist, finden Sie hier: http://www.sli.uni-wuppertal.de/beruflich-qualifizierte.html

WICHTIG: Die Überprüfung der formalen Voraussetzungen für eine Studienaufnahme findet im Studierendensekretariat statt. Die Kontaktdaten und Sprechzeiten sowie die allgemeinen Informationen über den Hochschulzugang für in der beruflichen Bildung Qualifizierte finden Sie hier.