• Die ZSB sucht eine SHK
    Die ZSB sucht zum 01.09.2021 eine studentische Hilfskraft (SHK). Nähere Informationen finden Sie in... [mehr]
  • Informationen für Studienstarter*innen im Sommersemester:
    Liebe Studienstarterinnen und Studienstarter, herzlich willkommen an der Bergischen Universität! ... [mehr]
    Studierende für ZSB-Studienorientierungsprogramm gesucht! [mehr]

Beratung für Studieninteressierte mit beruflicher Qualifikation

Wenn Sie sich für den Hochschulzugang als in der beruflichen Bildung Qualifizierter interessieren, können Sie zunächst ein Beratungsgespräch durch die Studienberater/innen der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Bergischen Universität Wuppertal in Anspruch nehmen. Das Gespräch mit einer Studienberaterin oder einem Studienberater dauert ungefähr eine Stunde und unterstützt Sie bei Ihrer Studienwahl und auf dem Weg zum Studium an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie können uns während der Offenen Sprechstunde der Studienberaterinnen und Studienberater besuchen, gern auch in der monatlichen Abendsprechstunde.

Unsere Beratungszeiten finden Sie hier: Beratung durch Studienberater/innen

Informationen zur Zugangsprüfung, die in manchen Fällen erforderlich ist, finden Sie hier: http://www.sli.uni-wuppertal.de/beruflich-qualifizierte.html

WICHTIG: Die Überprüfung der formalen Voraussetzungen für eine Studienaufnahme findet im Studierendensekretariat statt. Die Kontaktdaten und Sprechzeiten sowie die allgemeinen Informationen über den Hochschulzugang für in der beruflichen Bildung Qualifizierte finden Sie hier.