• Di, 17. Sept. 2019: Beratung durch Studienberater/innen bis 15:00 Uhr
    Am Di, 17. September 2019 schließt die Beratung durch Studienberater/innen bereits um 15:00 Uhr. ... [mehr]
  • Studienstart Wintersemester 2019/2020
    Bereits im September finden Vorträge zum erfolgreichen Studienstart, Mathevorkurse und... [mehr]
  • Mathematik-Vorkurse
    Frischen Sie Ihre Mathematikkenntnisse bereits vor dem Studienbeginn auf und besuchen Sie einen... [mehr]
  • Talentscouting: Erfolgreiche Plakettenvergabe
    Talente finden – Talente fördern: Talentscouts besiegeln ihre Zusammenarbeit mit Schulen [mehr]

Beratung für Studieninteressierte mit beruflicher Qualifikation

Wenn Sie sich für den Hochschulzugang als in der beruflichen Bildung Qualifizierter interessieren, können Sie zunächst ein Beratungsgespräch durch die Studienberater/innen der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Bergischen Universität Wuppertal in Anspruch nehmen. Das Gespräch mit einer Studienberaterin oder einem Studienberater dauert ungefähr eine Stunde und unterstützt Sie bei Ihrer Studienwahl und auf dem Weg zum Studium an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie können uns während der Offenen Sprechstunde der Studienberaterinnen und Studienberater besuchen, gern auch in der monatlichen Abendsprechstunde.

Unsere Beratungszeiten finden Sie hier: Beratung durch Studienberater/innen

Informationen zur Zugangsprüfung, die in manchen Fällen erforderlich ist, finden Sie hier: http://www.sli.uni-wuppertal.de/beruflich-qualifizierte.html

WICHTIG: Die Überprüfung der formalen Voraussetzungen für eine Studienaufnahme findet im Studierendensekretariat statt. Die Kontaktdaten und Sprechzeiten sowie die allgemeinen Informationen über den Hochschulzugang für in der beruflichen Bildung Qualifizierte finden Sie hier.