• Herbstferienprogramm für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität...[mehr]
  • Studienstart 2018/19
    Herzlich Willkommen an der Bergischen Universität! Alle Informationen zu Vorkursen, Vorträgen, zum...[mehr]
  • Mathe-Vorkurse für Studienstarter beginnen im September
    Hier sind alle Infos zu den Mathematik-Vorkursen und zum...[mehr]
  • Erweiterung der Psychologischen Sprechstunde ab April 2018
    Ab April 2018 wird die Psychologische Sprechstunde erweitert. Wir sind nun auch mittwochs von...[mehr]
    Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht![mehr]

Beratung für Studieninteressierte mit beruflicher Qualifikation

Wenn Sie sich für den Hochschulzugang als in der beruflichen Bildung Qualifizierter interessieren, können Sie zunächst ein Beratungsgespräch durch die Studienberater/innen der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Bergischen Universität Wuppertal in Anspruch nehmen. Das Gespräch mit einer Studienberaterin oder einem Studienberater dauert ungefähr eine Stunde und unterstützt Sie bei Ihrer Studienwahl und auf dem Weg zum Studium an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie können uns während der Offenen Sprechstunde der Studienberaterinnen und Studienberater besuchen, gern auch in der monatlichen Absendsprechstunde.

Unsere Beratungszeiten finden Sie hier: Beratung durch Studienberater/innen

Informationen zur Zugangsprüfung, die in manchen Fällen erforderlich ist, finden Sie hier: http://www.sli.uni-wuppertal.de/beruflich-qualifizierte.html

WICHTIG: Die Überprüfung der formalen Voraussetzungen für eine Studienaufnahme findet im Studierendensekretariat statt. Die Kontaktdaten und Sprechzeiten sowie die allgemeinen Informationen über den Hochschulzugang für in der beruflichen Bildung Qualifizierte finden Sie hier.