• Vorträge zu Bewerbung, Einschreibung und Hochschulstart 2019 ab 06. Juni
    Vorträge zu Bewerbung, Einschreibung und Hochschulstart 2019 an der Bergischen Universität... [mehr]
  • Achtung! Neuer Termin Sprechstunde Zeit- und Selbstmanagement
    Ab 23.Mai 2019 findet die Sprechstunde jeweils am Donnerstag von 10:00 bis 11:30 Uhr statt. [mehr]
  • Abendsprechstunde auf Donnerstag 09. Mai verschoben
    Aufgrund einer internen Veranstaltung wird die Abendsprechstunde vom 02. Mai verschoben und findet... [mehr]
  • Langer Abend für Studieninteressierte 27.06.2019
    Infos zum Studienbeginn 2019! [mehr]

StudiGuides gesucht!

Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht!

Du studierst an der Bergischen Uni und brennst für dein Fach?

Du hast Lust, mit jungen Menschen zu arbeiten und ihnen den Campus zu zeigen?

Du bist kontaktfreudig, verantwortungsbewusst und möchtest dich ehrenamtlich engagieren?

Dann werde StudiGuide der Bergischen Universität!

Bei deinen Einsätzen als StudiGuide führst du Studieninteressierte – ob einzeln oder in Kleingruppen – über den Campus, nimmst sie mit in eine deiner Lehrveranstaltungen oder erzählst ihnen in lockerer Atmosphäre von deinem Studienalltag. Auf diese Weise unterstützt du sie bei ihrer eigenen Studienentscheidung und hilfst ihnen dabei, sich ein realistisches Bild vom Studium zu machen.

Wieviel Zeit du in dein Engagement investieren möchtest, liegt ganz bei dir: Die Zahl der Einsätze lässt sich flexibel anpassen. Den konkreten Ablauf sprichst du individuell und eigenverantwortlich mit den Besucher*innen ab.

Für dein Engagement wirst du von uns im Vorfeld geschult und du erhältst von uns ein Zertifikat für deinen Lebenslauf.

Falls wir dein Interesse geweckt haben und du Lust hast, als StudiGuide ehrenamtlich mitzumachen, melde dich bei uns: Schreib eine Mail mit dem Betreff „StudiGuide“ unter Angabe deines Studienfachs an zsb{at}uni-wuppertal.de. Wir suchen Studierende aller Fachrichtungen, die das erste Studienjahr absolviert haben.

Der nächste Angebotszeitraum startet mit dem Sommersemester im April 2019.

Falls du noch Fragen hast, melde dich einfach bei uns.

Kontakt:
Mirijam Schraven (mschraven{at}uni-wuppertal.de)

Weitere Informationen zum Projekt findest du hier.