• Die ZSB sucht eine SHK
    Studentische Hilfskraft im Arbeitsbereich Talentscouting für 8 h/Woche gesucht. Weitere... [mehr]
Foto: Wolf Birke

Angewandte Kultur- und Wirtschaftsstudien (B.A.)

Der Studiengang

Binationaler Bachelor-Studiengang an der Bergischen Universität Wuppertal in Kooperation mit der Université de France-Comté Besançon.

Dieser Studiengang baut auf einer deutsch-französischen Kooperation zwischen Wuppertal und Besançon auf. Studierende erwerben in drei Jahren Kenntnisse in den Disziplinen Wirtschaft, Geschichte und Literaturwissenschaften. Zudem besuchen sie im gesamten Zeitraum Lehrveranstaltungen, die sowohl die jeweilige Fremdsprache und Landeskultur enthalten, als auch Kurse, die interkulturelle Kompetenz vermitteln. Durch den sprachlichen Schwerpunkt erfordert der Studiengang  eine Sprachkompetenz nach dem „Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen“ auf dem Sprachniveau B2 der französischen Sprache sowie Kenntnisse auf dem Sprachniveau B1 in englischer oder spanischer Sprache.