• Jetzt bewerben und einschreiben fürs Wintersemester 2020/21!
    Ab Montag, den 08. Juni 2020 öffnet das Bewerbungsportal der Bergischen Universität Wuppertal. [mehr]
  • Beratung@home: Telefonsprechzeiten ab 21.4., E-Mail und neue Webseite
    Die wichtigsten Infos zum Studium 2020 finden Sie auf unserer neuen Webseite Beratung@home: ... [mehr]

Sportwissenschaft (Bewegung, Gesundheit und Rehabilitation) (M.Sc.)

Der Studiengang

In Folge des demografischen Wandels sowie des zunehmend kalorienreichen und durch Bewegungsmangel geprägten Lebensstils in den westlichen Industrienationen ergeben sich vielfältige Handlungsgebiete für qualifizierte Gesundheitsberater/innen und Sporttherapeuten/innen.

Im Masterstudiengang „Sportwissenschaft (Bewegung, Gesundheit und Prävention)“ erwerben die Studierenden die fachpraktischen, aber auch wissenschaftlichen Qualifikationen für eine berufliche Tätigkeit in Institutionen, deren Ausrichtung mit der Zielstellung der Prävention, Rehabilitation und Gesundheitsförderung durch körperliche Bewegung assoziiert ist.

Die dazu erforderlichen wissenschaftlichen Fähigkeiten, Fertigkeiten, Kenntnisse, Kompetenzen und Methoden werden so vermittelt, dass die Studierenden zu qualifiziertem und verantwortlichem Handeln mit kritischer Reflexion befähigt werden und ihr Wissen über Prävention und Rehabilitation durch körperliche Aktivität zielgerichtet einsetzen können.