• Die ZSB sucht drei SHKs zum 1. September 2018
    Weitere Informationen finden Sie hier:[mehr]
  • Erweiterung der Psychologischen Sprechstunde ab April 2018
    Ab April 2018 wird die Psychologische Sprechstunde erweitert. Wir sind nun auch mittwochs von...[mehr]
    Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht![mehr]

Schnupperstudium // Veranstaltungsverzeichnis für Schülerinnen und Schüler

Das Bild zeigt Studierende in einem Hörsaal der Bergischen Universität während einer Vorlesung.

Sie wollen bereits während Ihrer Schulzeit oder direkt nach dem Abi den Uni-Alltag kennenlernen oder sich Vorlesungen zu bestimmten Studienfächern anhören? Kein Problem, unten finden Sie Stundenpläne zum Fächerangebot der Fakultäten der Bergischen Universität Wuppertal:

Ab Anfang Mai für das Sommer- bzw. Anfang November für das Wintersemester finden Sie im Folgenden die Wochenpläne.

Bitte weisen Sie uns darauf hin, wenn Sie einen besonderen Unterstützungsbedarf für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung haben.

Viel Spaß!

Kontakt:
ZSB
T: (0202) 439-2595
E: zsb{at}uni-wuppertal.de

Die aktuellen Wochenpläne:

Fakultät für Geistes- und Kulturwissenschaften
Fakultät für Human- und Sozialwissenschaften
Fakultät für Wirtschaftswissenschaft
Fakultät für Mathematik und Naturwissenschaften
Fakultät für Architektur und Bauingenieurwesen
Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik und Medientechnik
Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik
Fakultät für Design und Kunst

Vorlage für Ihren individuellen Stundenplan

Sollte nichts anderes in den Plänen vermerkt sein, können Sie die Veranstaltungen ohne Voranmeldung besuchen. Sie können aus den Plänen frei wählen, was Sie besuchen möchten, und auch, ob Sie an einem Tag oder eine ganze Woche bei uns vorbeischauen wollen.

Wichtig nur: Manchmal kann es sein, dass sich spontan Räume ändern oder Veranstaltungen ausfallen. Hier bitten wir um Ihr Verständnis, wenn einmal eine Veranstaltung nicht wie geplant stattfinden sollte. In solchen Fällen kontaktieren Sie uns bitte unter der Telefonnummer, die in den Plänen angegeben ist.
Wir empfehlen Ihnen, sich unsere Campus App herunterzuladen, die Sie über aktulle Änderungen im Ablauf der Lehre informiert.