• Die ZSB sucht eine SHK
    Studentische Hilfskraft für den Bereich Grafik/Gestaltung, Druck und Medien für 8 h/Woche gesucht. [mehr]
  • Studienstart Wintersemester 2020/2021
    Liebe Studienstarterinnen und Studienstarter, herzlich willkommen an der Bergischen Universität! ... [mehr]
  • Vorlesungsverzeichnis STUDILÖWE für das Wintersemester 2020/21
    Vorlesungsverzeichnis STUDILÖWE für das Wintersemester 2020/21Liebe Studierende, liebe... [mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.