• Schülerinfotage 13. - 24.01.2020
    Informier dich zu deinem Traumstudium! – Schülerinfotage an der Bergischen Universität Wuppertal [mehr]
  • Industrial Design - Schnupperwochen zum Kennenlernen!
    Tage der offenen Tür für Studieninteressierte in der Abteilung für Industrial Design der Fakultät... [mehr]
  • Veränderte Sprechstundenzeiten am Donnerstag, 6. Februar 2020
    Am Donnerstag, 6. Februar 2020, ist das ZSB-Infozentrum bis 16:00 Uhr und dann wieder ab 17:30 Uhr... [mehr]
  • Die ZSB sucht zum 01. April eine SHK
    Weitere Informationen finden Sie hier [mehr]
  • NEU: Lesekreis - "Gemeinsam Lesen" ab 6. November 2019!
    Hier geht es zum Flyer [mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.