• Herbstferienprogramm für Studieninteressierte
    Ab dem 14.10.2019 bietet die ZSB wieder ein buntes Programm aus Veranstaltungen zum Thema... [mehr]
  • Studienstart Wintersemester 2019/2020
    Bereits im September finden Vorträge zum erfolgreichen Studienstart, Mathevorkurse und... [mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.