• Jetzt bewerben und einschreiben fürs Wintersemester 2020/21!
    Ab Montag, den 08. Juni 2020 öffnet das Bewerbungsportal der Bergischen Universität Wuppertal. [mehr]
  • Beratung@home: Telefonsprechzeiten ab 21.4., E-Mail und neue Webseite
    Die wichtigsten Infos zum Studium 2020 finden Sie auf unserer neuen Webseite Beratung@home: ... [mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.