• Schülerinfotage 2019 (14.-25. Januar) und 50. Bergischer Primanertag (12. Januar 2019)
  • Die ZSB sucht zur Unterstützung des Talentscouting-Teams eine SHK zum 1. April 2019
    Weiter Informationen finden Sie hier.[mehr]
    Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht![mehr]
  • Ferienprogramme für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität...[mehr]
  • Mathe-Vorkurse für Studienstarter beginnen im September
    Hier sind alle Infos zu den Mathematik-Vorkursen und zum...[mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.