• Infonachmittag zu den Masterstudiengängen der Geistes- und Kulturwissenschaften und der Human- und Sozialwissenschaften
    Mittwoch, 15. Mai 2019, 14:00 -17:00 Uhr [mehr]
  • Am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung aus.
    Aufgrund einer internen Veranstaltung am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung... [mehr]
  • Langer Abend für Studieninteressierte 2019
    Infos zum Studienbeginn 2019! [mehr]
  • Ferienprogramme für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität... [mehr]
Foto: Digital Vision | punchstock.com

Grundlagen der Naturwissenschaften und der Technik

Der Teilstudiengang

Das Studium Grundlagen der Naturwissenschaften ist auf den Erwerb naturwissenschaftlicher und technischer Basis-Kompetenzen ausgerichtet. In Kombination mit einem geisteswissenschaftlichen Teilstudiengang können diese Schlüsselqualifikationen für einen Berufseinstieg im Bereich Wissenschaftsjournalismus, Qualitätsmanagement, Marketing u.a. sein.

Im Zusammenhang mit dem integrierten fachdidaktischen Angebot bietet der Teilstudiengang die Voraussetzung für das weiterführende Lehramtsstudium im viersemestrigen „Master of Education“ für die Grundschule.