• Informationsabend zu Studienwahl und Studienstart
    Informationsabend zu Studienwahl und Studienstart am 11. Februar 2020, 18:00 Uhr im Hörsaal 32 –... [mehr]
  • Die ZSB sucht eine SHK
    Weitere Informationen finden Sie hier [mehr]
  • Die ZSB sucht zum 01. April eine SHK
    Weitere Informationen finden Sie hier [mehr]
Foto: Schaarschuch

Kindheit, Jugend, Soziale Dienste (M.A.)

Der Studiengang

Das Studium des Masterstudienganges „Kindheit, Jugend, Soziale Dienste“ („Childhood, Youth and Social Services“) vermittelt zentrale analytische und konzeptionelle Kompetenzen hinsichtlich der Lebenslagen von Kindern und Jugendlichen und der auf sie bezogenen Formen ihrer institutionellen Bearbeitung. Dabei wird sowohl die Grundlage für professionelle planerische, konzeptionelle und evaluatorische Tätigkeiten gelegt, als auch eine Vorbereitung für eine wissenschaftliche Laufbahn geschaffen. Aufgrund der flexiblen Struktur des Studienganges besteht die Möglichkeit zur Herausbildung individueller Qualifikationsprofile.