Navigationsweiche Anfang

Navigationsweiche Ende

Aktuelles

  • Infonachmittag zu den Masterstudiengängen der Geistes- und Kulturwissenschaften und der Human- und Sozialwissenschaften
    Mittwoch, 15. Mai 2019, 14:00 -17:00 Uhr [mehr]
  • Am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung aus.
    Aufgrund einer internen Veranstaltung am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung... [mehr]
  • Langer Abend für Studieninteressierte 2019
    Infos zum Studienbeginn 2019! [mehr]
  • Ferienprogramme für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität... [mehr]
  • StudiGuides gesucht!
    Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht! [mehr]
zum Archiv ->
Foto: Alexander Raths | Fotolia.de

Staatsexamen Lebensmittelchemie


Der Studiengang

Lebensmittelchemiker/innen sind wissenschaftlich ausgebildete Experten in einer speziellen Disziplin der Chemie, die in erster Linie dem Schutz des Verbrauchers verpflichtet ist. Lebensmittelchemiker/innen arbeiten vorwiegend mit chemisch-analytischen Methoden, aber auch mit biochemischen und mikrobiologischen Verfahren.