Navigationsweiche Anfang

Navigationsweiche Ende

Aktuelles

  • Schülerinfotage 2019 (14.-25. Januar) und 50. Bergischer Primanertag (12. Januar 2019)
    [mehr]
  • Die ZSB sucht zur Unterstützung des Talentscouting-Teams eine SHK zum 1. April 2019
    Weiter Informationen finden Sie hier. [mehr]
  • StudiGuides gesucht!
    Studierende für neues ZSB-Studienorientierungsprojekt gesucht! [mehr]
  • Ferienprogramme für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität... [mehr]
  • Mathe-Vorkurse für Studienstarter beginnen im September
    Hier sind alle Infos zu den Mathematik-Vorkursen und zum Bahnticket: ... [mehr]
zum Archiv ->
Foto: Alexander Raths | Fotolia.de

Staatsexamen Lebensmittelchemie


Der Studiengang

Lebensmittelchemiker/innen sind wissenschaftlich ausgebildete Experten in einer speziellen Disziplin der Chemie, die in erster Linie dem Schutz des Verbrauchers verpflichtet ist. Lebensmittelchemiker/innen arbeiten vorwiegend mit chemisch-analytischen Methoden, aber auch mit biochemischen und mikrobiologischen Verfahren.