• Informationen für Studienstarter*innen im Sommersemester:
    Liebe Studienstarterinnen und Studienstarter, herzlich willkommen an der Bergischen Universität! ... [mehr]
    Studierende für ZSB-Studienorientierungsprogramm gesucht! [mehr]
Foto: Schaarschuch

Kindheit, Jugend, Soziale Dienste (M.A.)

Der Studiengang

Das Studium des Masterstudienganges „Kindheit, Jugend, Soziale Dienste“ („Childhood, Youth and Social Services“) vermittelt zentrale analytische und konzeptionelle Kompetenzen hinsichtlich der Lebenslagen von Kindern und Jugendlichen und der auf sie bezogenen Formen ihrer institutionellen Bearbeitung. Dabei wird sowohl die Grundlage für professionelle planerische, konzeptionelle und evaluatorische Tätigkeiten gelegt, als auch eine Vorbereitung für eine wissenschaftliche Laufbahn geschaffen. Aufgrund der flexiblen Struktur des Studienganges besteht die Möglichkeit zur Herausbildung individueller Qualifikationsprofile.