• Infonachmittag zu den Masterstudiengängen der Geistes- und Kulturwissenschaften und der Human- und Sozialwissenschaften
    Mittwoch, 15. Mai 2019, 14:00 -17:00 Uhr [mehr]
  • Am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung aus.
    Aufgrund einer internen Veranstaltung am Donnerstag, 02. Mai 2019 fällt die orientierende Beratung... [mehr]
  • Langer Abend für Studieninteressierte 2019
    Infos zum Studienbeginn 2019! [mehr]
  • Ferienprogramme für Studieninteressierte
    In den Oster- und Herbstferien bietet die Zentrale Studienberatung der Bergischen Universität... [mehr]

Beratung Zeit- und Selbstmanagement im Studium

Für die Studierenden der Bergischen Universität bietet die Zentrale Studienberatung spezielle Sprechstunden zum Zeit- und Selbstmanagement an. Diese offene Sprechstunde unterstützt Sie dabei, die Ihnen zur Verfügung stehende Zeit effektiver zu nutzen. Wenn Sie Fragen haben zur Selbstorganisation und zu Ihrem individuellen Zeitmanagement (z.B. Wie kann ich gezielt Prioritäten setzen? Wie kann ich meine Konzentration steigern? Wie sollte ich Lernpausen gestalten, um möglichst effektiv lernen zu können?), dann sind Sie herzlich willkommen!

Mittwoch 10 - 12 Uhr

Bitte geben Sie den Kollegen im Informationszentrum B.05.01. Bescheid, wenn Sie zur Sprechstunde gekommen sind.