• Langer Abend für Studieninteressierte: Do 27.06.2019
    Beratung und Vorträge zum Studienstart 2019 [mehr]
  • Die ZSB sucht zum 01. Oktober oder später 2 studentische Hilfskräfte für die Orientierende Beratung
    Weitere Informationen finden Sie hier. [mehr]
  • Vorträge zu Bewerbung, Einschreibung und Hochschulstart 2019 ab 06. Juni
    So bewerbe ich mich richtig! - Vorträge zu Bewerbung & Einschreibung 2019 an der Bergischen... [mehr]
  • Achtung! Neuer Termin Sprechstunde Zeit- und Selbstmanagement
    Ab 23.Mai 2019 findet die Sprechstunde jeweils am Donnerstag von 10:00 bis 11:30 Uhr statt. [mehr]

Beratung Zeit- und Selbstmanagement im Studium

Für die Studierenden der Bergischen Universität bietet die Zentrale Studienberatung spezielle Sprechstunden zum Zeit- und Selbstmanagement an. Diese offene Sprechstunde unterstützt Sie dabei, die Ihnen zur Verfügung stehende Zeit effektiver zu nutzen. Wenn Sie Fragen haben zur Selbstorganisation und zu Ihrem individuellen Zeitmanagement (z.B. Wie kann ich gezielt Prioritäten setzen? Wie kann ich meine Konzentration steigern? Wie sollte ich Lernpausen gestalten, um möglichst effektiv lernen zu können?), dann sind Sie herzlich willkommen!

Donnerstag 10:00 - 11:30 Uhr

Bitte geben Sie den Kollegen im Informationszentrum B.05.01. Bescheid, wenn Sie zur Sprechstunde gekommen sind.