Zeit- und Selbstmanagement

Beratung Zeit- und Selbstmanagement im Studium

Für die Studierenden der Bergischen Universität bietet die Zentrale Studienberatung spezielle Sprechstunden zum Zeit- und Selbstmanagement an. Diese offene Sprechstunde unterstützt Sie dabei, die Ihnen zur Verfügung stehende Zeit effektiver zu nutzen. Wenn Sie Fragen haben zur Selbstorganisation und zu Ihrem individuellen Zeitmanagement (z.B. Wie kann ich gezielt Prioritäten setzen? Wie kann ich meine Konzentration steigern? Wie sollte ich Lernpausen gestalten, um möglichst effektiv lernen zu können?), dann sind Sie herzlich willkommen!

Workshop: Zeit- und Selbstmanagement@home

Dieser kostenlose Online-Workshop/Vortrag bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre zur Verfügung stehende Zeit effektiver zu nutzen.

Gerade in der aktuellen Zeit, in dem das Lernen mit Uni@home-Formaten stattfindet, werden Ihr Zeit- und Selbstmanagement und Ihre Selbstdisziplin besonders herausgefordert. In diesem Workshop bekommen Sie Antworten zu Fragen der Selbstorganisation, Konzentration und Tipps für Ihr individuelles Zeitmanagement@home. Sie lernen Ziele zu setzen, zu realisieren und das positive Denken über Ihre Studien und Sie selbst zu fördern. Anhand von praktischen, studienrelevanten Übungen und Beispielen sollen Ihre individuellen Arbeitsstrategien verbessert werden, um einen höheren Studienerfolg zu ermöglichen!

Der Vortrag dauert knapp eine Stunde und ist jederzeit online auf moodle verfügbar, schreiben Sie uns gerne einfach eine Mail an zsbtrainings[at]uni-wuppertal.de, wir schicken Ihnen dann das Passwort für den Kurs.

Zeit- und Selbstmanagement

Online-Workshop

Moodle-Kurs

Leitung und Anmeldung