• Jetzt bewerben und einschreiben fürs Wintersemester 2020/21!
    Ab Montag, den 08. Juni 2020 öffnet das Bewerbungsportal der Bergischen Universität Wuppertal. [mehr]
  • Beratung@home: Telefonsprechzeiten ab 21.4., E-Mail und neue Webseite
    Die wichtigsten Infos zum Studium 2020 finden Sie auf unserer neuen Webseite Beratung@home: ... [mehr]

Wenn Sie uns nicht erreichen: Informationen über externe Hilfestellen in Wuppertal

• Außerhalb unserer Sprechzeiten und in akuten Krisen- und Notfällen zögern Sie bitte nicht, sich an den Sozialpsychiatrischen Dienst der Stadt Wuppertal zu wenden.

• Corona-Beratung der Diakonie Wuppertal

• www.wuppertal.de/presse

• Am Wochenende und nachts (Samstag, Sonntag, an Feiertagen und abends zwischen 18:00 und 8:00 Uhr) wenden Sie sich bitte an den
    Wuppertaler Krisendienst WENDEPUNKT

• Bei Eigengefährdung oder Fremdgefährdung in der Krise wenden Sie sich bitte zu jeder Tages- oder Nachtzeit direkt an die Notrufdienste:

Notruf Feuerwehr

112

Notruf Polizei

110

• Falls es nicht möglich ist, zur Therapie zu gehen, bieten viele Psychotherapeuten inzwischen Video-Sprechstunden an.

• Ein fachlich moderiertes Online-Forum zum Erfahrungsaustausch: www.diskussionsforum-depression.de

• E-Mail-Beratung für junge Menschen: www.u25-deutschland.de oder www.jugendnotmail.de

• Ein 6-wöchiges Online-Programm
    Da viele Patient*innen durch das Corona-Virus zuhause bleiben müssen und Hausärzte an ihre Belastungsgrenzen stoßen, ist das Programm nun für 6 Wochen auch ohne Begleitung zugänglich. Betroffene können sich formlos über die E-Mail-Adresse ifightdepression@deutsche-depressionshilfe.de für das Programm anmelden und werden innerhalb von 24 Stunden freigeschaltet.
    Weitere Infos zum Online-Training.

• Wo rufe ich an?

Depressions-Hotline

Hilfetelefon „Gewalt gegen Frauen“

Hilfetelefon „Sexueller Missbrauch“