• Die ZSB sucht eine SHK
    Studentische Hilfskraft für den Bereich Grafik/Gestaltung, Druck und Medien für 8 h/Woche gesucht. [mehr]
  • Studienstart Wintersemester 2020/2021
    Liebe Studienstarterinnen und Studienstarter, herzlich willkommen an der Bergischen Universität! ... [mehr]
  • Vorlesungsverzeichnis STUDILÖWE für das Wintersemester 2020/21
    Vorlesungsverzeichnis STUDILÖWE für das Wintersemester 2020/21Liebe Studierende, liebe... [mehr]

Nach der Schule in den Hörsaal

Das Bild zeigt Studierende, die einer Vorlesung in einem großen Hörsaal der Bergischen Universität Wuppertal folgen.
Fotograf: Otto, Christian Lord

Für besonders begabte Schüler*innen gibt es an der Bergischen Universität die Möglichkeit, bereits während der Schulzeit Lehrveranstaltungen zu besuchen und Prüfungen abzulegen. Die Schüler*innen müssen die Oberstufe besuchen, sehr gute Noten haben und von ihren Schulen für den Besuch der Veranstaltungen vom Unterricht freigestellt werden. Die Studienberater*innen der ZSB stellen den Kontakt zu den entsprechenden Fakultäten her.

Merkblatt 'Studieren vor dem Abitur'

Bitte weisen Sie uns in Ihrer Anmeldung darauf hin, wenn Sie einen besonderen Unterstützungsbedarf für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung haben.

Pressemeldung zu "Exzellent starten":

www.presse.uni-wuppertal.de

ZSB