• Jetzt bewerben und einschreiben fürs Wintersemester 2020/21!
    Ab Montag, den 08. Juni 2020 öffnet das Bewerbungsportal der Bergischen Universität Wuppertal. [mehr]
  • Beratung@home: Telefonsprechzeiten ab 21.4., E-Mail und neue Webseite
    Die wichtigsten Infos zum Studium 2020 finden Sie auf unserer neuen Webseite Beratung@home: ... [mehr]

Nach der Schule in den Hörsaal

Das Bild zeigt Studierende, die einer Vorlesung in einem großen Hörsaal der Bergischen Universität Wuppertal folgen.
Fotograf: Otto, Christian Lord

Für besonders begabte Schülerinnen und Schüler gibt es an der Bergischen Universität die Möglichkeit, bereits während der Schulzeit Lehrveranstaltungen zu besuchen und Prüfungen abzulegen. Die Schülerinnen und Schüler müssen die Oberstufe besuchen, sehr gute Noten haben und von ihren Schulen für den Besuch der Veranstaltungen vom Unterricht freigestellt werden. Die Studienberaterinnen und Studienberater der ZSB stellen den Kontakt zu den entsprechenden Fakultäten her.

Merkblatt 'Studieren vor dem Abitur'

Bitte weisen Sie uns in Ihrer Anmeldung darauf hin, wenn Sie einen besonderen Unterstützungsbedarf für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung haben.

Pressemeldung zu "Exzellent starten":

www.presse.uni-wuppertal.de

ZSB