Infoveranstaltung und Workshop für Eltern

Wenn Schülerinnen und Schüler sich entscheiden zu studieren, sind oftmals Eltern wichtige Ansprechpartner*innen und Berater*innen. Was Eltern rund um Informationsquellen, Studium, Bachelor- und Masterstudiengänge, Finanzierung und Wohnen wissen müssen, erfahren Sie von der Studienberatung der Bergischen Universität Wuppertal, die regelmäßig Elternworkshops veranstaltet. Hier werden zum Beispiel folgende Fragen beantwortet:

• Wie können Eltern ihr Kind bei der Studienwahl unterstützen?
  • An wen können sich Eltern wenden?
  • Welche Möglichkeiten der Entscheidungsfindung gibt es?
  • Wie ist das Studiensystem heute aufgebaut und wie bewirbt man sich um einen Studienplatz?

Der 2-stündige Workshop soll den Eltern ermöglichen, mit ihren Kindern in einen Austausch zu treten sowie eigene Einblicke in die Herausforderungen der Studienwahl zu bekommen.

Teilnehmerzahl: maximal 25 Personen

Wichtiger Hinweis: Da der Präsenz-Lehrbetrieb auf Grund der Corona-Pandemie nach wie vor nicht regulär stattfinden kann, können wir diesen Workshop derzeit nicht anbieten.
Sobald dies wieder möglich ist, erfahren Sie die Termine und weitere Informationen zur Anmeldung auf dieser Webseite.

Weitere Infos über #UniWuppertal: