Uni live

Einen Tag an der Uni

Wir organisieren für Schülerinnen und Schüler einer Jahrgangsstufe einen ganztägigen Aufenthalt an der Bergischen Uni. Dabei stellen wir für die jeweilige Gruppe einen individuellen Tagesplan zusammen.
Zunächst informiert eine Einführung über das Fächerspektrum und die Abschlüsse an der Bergischen Universität. Wissenswertes zu den Themen Studienwahl, Einschreibung, Auslandsstudium, BAföG und Wohnungssuche rundet diesen ersten Informationsteil ab.
Danach können die Gruppen Einblicke in den normalen Hochschulalltag durch die Teilnahme an Seminaren oder Vorlesungen gewinnen und praktische Übungen in der Bibliothek, im Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung (ZIM) oder im Sprachlehrinstitut (SLI) absolvieren.

Zur Vorbereitung des Besuchs bitten wir Sie, das hier abgelegte Dokument zu nutzen: "Zur Vorbereitung eines Besuchs der Zentralen Studienberatung (ZSB)"

Wichtiger Hinweis: Auf Grund der noch immer vorherrschenden Corona-Kontakbeschränkungen können wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt noch nicht mitteilen, wann wir wieder UNI live Termine vergeben können. Wir bitten Sie daher, derzeit von Anfragen zu UNI live abzusehen.
Sobald wir die nächsten Termine kennen, finden Sie diese sowie die Infos zur Anmeldung auf dieser Webseite.

Weitere Infos über #UniWuppertal: